Вы здесь:  Главная  »  Факты

Факты

Александр Филиппов прокомментировал уголовное дело Сергея Губарева

Александр Филиппов прокомментировал уголовное дело Сергея Губарева 21 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления МВД по Владимирской области полковника Сергея Губарева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, Следственный комитет в настоящее время проверяет отстраненного от должности начальника УМВД на причастность к совершению других должностных преступлений. 

Во Владимире побывала съёмочная группа телеканала «Россия 1» для снятия сюжета о помещённом под домашний арест полковнике полиции (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/657898/). Во время подготовки сюжета корреспондент Максим Мовчан встретился с генеральным директором холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александром Филипповым и попросил прокомментировать резонансное уголовное дело, а также рассказать о своих взаимоотношениях с Сергеем Губаревым. 

Ниже мы приводим основную часть комментария Александра Филиппова для телеканала «Россия 1». 

Корреспондент: 
Александр Сергеевич, расскажите, пожалуйста, про ту ситуацию, которая стряслась с вами и с господином Губаревым. 

Александр Филиппов: 
Я не знаю его лично, как человека, но как о руководителе областного УВД – у меня мало приятных впечатлений. В первую очередь, это тот абсурдный накал, который происходит вокруг моей личности, возбуждение ряда уголовных дел, которые вообще не имеют под собой никакой основы. И самое главное – это подчеркивается тем давлением и той скоростью, с каким рвением и желанием это всё происходит. 

Явно это не происходит на уровне рядовых сотрудников УВД. Самый вопиющий факт – когда был приглашен в качестве свидетеля мой сотрудник, его поместили в СИЗО под предлогом того, что, если она не даст обвинительных показаний против меня, не оговорит меня, то неизвестно, что с ней дальше будет. И это делал, как ни странно, сам начальник УВД области. Было написано заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет России – о том, что был такой факт, и просим ответить на данное заявление и как-то отреагировать на ту ситуацию, которая произошла. 

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что у данного руководителя мои уголовные дела были на личном контроле, потому что за всё это время мне даже элементарно не давали выезжать за пределы города Владимира, я нахожусь под подпиской о невыезде. Хотя я не давал повода усомниться, что не буду препятствовать тому или иному следственному процессу, потому что я сам заинтересован в том, чтобы быстрее во всём этом разобраться, поставить точку в этом абсурде, в котором я нахожусь около двух с половиной лет.


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова