Вы здесь:  Главная  »  Суд да дело

Суд да дело

Потерпевшие претензий не имеют

Потерпевшие претензий не имеют Уголовное дело против Александра Филиппова относительно «введения в заблуждение» департамента цен и тарифов «в целом» многие изначально называли надуманным и абсурдным. И чем дольше длится судебное разбирательство, тем очевиднее становится правота этого утверждения.

Напомним, что предпринимателю пытаются вменить в вину, что он предоставил некие недостоверные данные в департамент цен и тарифов Владимирской области, в результате чего якобы был завышен тариф, однако не его компании, а совершенно другому предприятию. Тем не менее, именно на этой основе сегодня пытаются выстроить обвинение, хотя его явная логическая несуразность видна невооружённым взглядом.

Александр Филиппов, изначально комментируя предъявленные обвинения и начавшееся судебное разбирательство, выразил надежду, что суд выяснит все значимые и имеющие значение для дела обстоятельства, чтобы в итоге дать им беспристрастную и объективную оценку, руководствуясь действующим законодательством. По мнению предпринимателя, обстоятельства рассматриваемого дела не содержат в себе ни факта преступления, ни наличия каких-либо других противоправных действий с его стороны.

Судя по событиям, разворачивающимся при рассмотрении уголовного дела №1325 в Ленинском районном суде города Владимира, ожидания и прогнозы Александра Филиппова начинают реализовываться на практике, а всевозможные несуразности и натяжки этого дела всё настойчивей выпирают во все стороны.

Завершение в суде допроса потерпевших, якобы пострадавших от действий Александра Филиппова и компании «Владимирэнергосбыт», выявило довольно любопытный расклад мнений и позиций. Ряд представителей потерпевших заявили, что действительно имеют претензии к предпринимателю и его компании. Выяснилось, правда, интересное обстоятельство: о том, что их «обманули», тем самым якобы причинив ущерб, большинство потерпевших узнало лишь от следователя, предложившего написать исковое заявление, которое многие дословно переписали, даже не перепроверив данные и сумму предполагаемого ущерба. Параллельно вскрылся факт, что у одного из «потерпевших» даже имеется задолженность перед «Владимирэнергосбытом», превышающая сумму его исковых притязаний.

Часть представителей потерпевших заявила, что поддерживает свои имущественные требования в отношении компании «Владимирэнергосбыт», однако к Александру Филиппову претензий не имеют. То есть, в суде было озвучено желание получить с компании деньги, однако в рассматриваемой ситуации вины предпринимателя потерпевшие не усмотрели.

Наконец, ещё одна группа представителей потерпевших вообще отказалась от каких-либо требований к Александру Филиппову и его компании, заявив, что в данных обстоятельствах вообще не видит возможности совершения преступления, следовательно, никаких претензий, по их убеждённому мнению, здесь быть не может.

Таким образом, по мере возрастания количества судебных заседаний и всё более подробного изучения материалов дела, похоже, всем участникам процесса, включая даже обвинение, становится ясно, что абсурд возбуждённого уголовного дела проявляется «во всей красе», а дело в суде если и не начинает стремительно разваливаться, то довольно явственно скрипит по небрежно сделанным швам.

Впереди ещё не один десяток судебных заседаний, и окончание разбирательства сегодня не кажется слишком близким, но одно можно констатировать со всей очевидностью: расчёт на стремительную и безоговорочную дискредитацию Александра Филиппова не оправдался, да и приклеить к нему образ «коррупционного бизнесмена» тоже не удалось.

Теперь остаётся лишь продолжать следить за ходом судебного процесса и ожидать взвешенного и справедливого решения.


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова