Вы здесь:  Главная  »  Записи

Последние записи

Письмо Президенту РФ В.В. Путину

Письмо Президенту РФ В.В. Путину На протяжении третьего года со стороны администрации Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой не прекращаются многочисленные нападки на меня, мой бизнес, мое окружение и мою семью. Я не вижу себя одной из сторон этого конфликта с областными властями, но вся история моих взаимоотношений с губернатором – это история неприкрытой травли меня как предпринимателя и общественно-политического деятеля. 

В то время как на федеральном уровне из уст руководства страны звучат слова о необходимости налаживания взаимовыгодного диалога между представителями власти и предпринимательским сообществом, сплочении перед лицом трудностей и недопущении административного давления на бизнес, во Владимирской области всё происходит с точностью до наоборот. Именно поэтому я принял решение написать письмо Президенту России, чтобы обратить его внимание на процессы, происходящие в регионе. Привожу его текст целиком. 

Краткая хронология событий доступна по ссылке.

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Зная, насколько большое внимание Вы уделяете вопросам регионального развития, а также социально-политическому и экономическому климату на местах, неудивительно, что в последнее время все больше предпринимателей и просто неравнодушных людей обращается к Вам напрямую. В свою очередь, и я, Александр Филиппов, предприниматель из Владимирской области, принял решение обратиться к вам, чтобы рассказать, насколько сильно искажаются посылы, звучащие на федеральном уровне, у нас во Владимирской области. 

Во многих своих выступлениях Вы обращаете особое внимание на отношения власти и бизнеса. Вы совершенно справедливо отмечаете, что в нашей стране перестали быть редкостью совместные действия региональных властей, сотрудников правоохранительных органов, направленные на слепое соблюдение формальных требований закона, а зачастую попросту на захват бизнеса и устранение с рынка неугодных предпринимателей. К сожалению, наш регион не является исключением. 

Чтобы не быть голословным, расскажу о своей истории. В 2013 году с энтузиазмом восприняв ваш призыв во власть молодых и инициативных людей, я принял участие в выборах губернатора Владимирской области в качестве кандидата от партии «Гражданская платформа». Как оказалось позднее, этот шаг стал причиной начала полномасштабной травли против меня. 

Сначала в отношении меня по надуманным причинам возбудили уголовное дело и как неугодного конкурента устранили с предвыборной дистанции ещё на самой ранней стадии. 

После этих событий региональные власти во главе с губернатором Светланой Орловой, по сути, развернули против меня масштабную административно-информационную войну, которая длится до сих пор. На протяжении вот уже третьего года из уст губернатора Владимирской области в мой адрес звучат беспочвенные обвинения в том, что являясь главой энергетической компании, я годами обирал население региона и обогащался незаконным образом. В своих публичных выступлениях губернатор регулярно призывает сотрудников полиции, прокуратуры, следственного комитета и представителей судейского сообщества «разобраться со мной». Всё это происходит совершенно в открытую и безо всяких разумных и, тем более, законных оснований. 

Вместе с этим региональные власти целенаправленно и настойчиво пытаются сформировать в моём лице «образ врага». В этом ряду централизованное проведение митингов и специально срежиссированных «акций протеста», на которых людей убеждают, что во всех проблемах регионального ЖКХ виноват именно я, Александр Филиппов. Здесь же выпуск и распространение многочисленных «грязных» листовок, содержащих ложь и клевету против меня и моей семьи. Публикация в СМИ и интернет-ресурсах заказных материалов и сюжетов, где меня и моих близких пытаются обвинить едва ли не во всех смертных грехах, к огромному сожалению, тоже стала распространённой практикой. 

Дальше – больше. На территории Владимирской области появились баннеры наружной рекламы, где я изображен в образе марионетки президента США Обамы. На ряде специально организованных митингов с участием представителей власти меня записывают в ряды «пятой колонны». Меня бездоказательно публично обвинили в подкупе сотрудников Следственного комитета и других ведомств, якобы лоббирующих мои интересы. В адрес Председателя Правительства России губернатором было официально направлено абсурдное письмо с просьбой расправиться с компанией, которую я возглавлял. 

Эти и многие другие действия областных властей свидетельствуют о неприкрытой травле, развёрнутой в отношении меня. 

В настоящий момент против меня возбуждено два уголовных дела. По словам губернатора, на подходе ещё два. При этом ни одно из этих дел не имеет ничего общего с теми публичными обвинениями, которые настойчиво транслируются чиновниками областной администрации. Они являются абсурдными и надуманными, не имеют под собой никаких реальных оснований, в чём нетрудно убедиться, ознакомившись с сутью обвинений и соответствующими обстоятельствами. 

При этом чиновники областной администрации во главе с губернатором Светланой Орловой неоднократно пытались оказать давление на суд, публично высказываясь о моей виновности и даже организовывая незаконные митинги около здания суда с требованиями вынесения мне обвинительных приговоров. 

Владимир Владимирович! Повторюсь – все эти действия начались после моего участия в выборах губернатора области. Желая принести пользу своим землякам и сделать немало полезного, я с радостью откликнулся на Ваш призыв, который прозвучал на федеральном уровне. Однако на региональном уровне мне ясно дали понять, что никакие инициативы и стремление заниматься общественно-политической деятельностью здесь не одобряются, и даже чреваты самыми негативными последствиями. 

Вместо выстраивания разумного и взаимовыгодного общественного диалога между всеми заинтересованными силами региональные власти предпочитают преследовать инакомыслящих, а справедливую и здравую критику без всяких на то оснований записывая в попытки «раскачивания лодки». 

Между тем, так же, как и тысячи владимирских предпринимателей, я с момента своего рождения живу и работаю на территории Владимирской области, исправно плачу налоги, создаю рабочие места, решаю социальные вопросы и занимаюсь благотворительной деятельностью. Мне не всё равно, что происходит в родном регионе. Тем более, мне особо обидно, когда меня – патриота своей страны и малой Родины – нагло пытаются причислить к каким-то «иностранным агентам» или «пятой колонне». 

Я считаю, что в результате всего этого не только уничтожается конституционный принцип презумпции невиновности, но и подрывается доверие к власти, падает её авторитет. Тем не менее, несмотря на столь негативное отношение со стороны региональной власти, я неоднократно предпринимал попытки встретиться с губернатором, начать открытый диалог и разумное взаимодействие. Эти усилия не только не увенчались успехом, но и привели к еще более ожесточенной конфронтации со стороны властных структур. 

В то время как руководство страны и Вы лично не раз призывали руководителей регионов консолидировать общественно-политические силы, сплотить усилия и отодвинуть в сторону склоки и распри, действия губернатора Владимирской области, на мой взгляд, носят обратный характер. Среди предпринимателей региона сложилось мнение, что на моем примере областные власти демонстрируют, что будет происходить с теми, кто «пришелся не ко двору». 

Считаю, что подобные действия не могут пройти бесследно. По моему мнению, уже сейчас они приводят к расколу политических и бизнес-элит, создают предпосылки для культивации протестных настроений и пагубно сказываются на инвестиционной привлекательности и стабильном развитии нашего региона. 

Уважаемый Владимир Владимирович! Искренне надеюсь, что вам так же не безразлична эта ситуация, и вы обязательно разберётесь в ней, восстановив справедливость. 

Александр Филиппов


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова