Вы здесь:  Главная  »  Записи

Последние записи

«Образ врага» губернатора Орловой

«Образ врага» губернатора Орловой За последние пару лет мне сложно припомнить хотя бы одно крупное публичное выступление губернатора, в котором она бы не упомянула меня в попытке оскорбить и очернить. Поначалу эти упоминания воспринимались как угроза и призыв конкретных людей к конкретным действиям в отношении меня. И действительно, появились уголовные дела, на бизнес обрушился шквал проверок, кто-то стал относиться ко мне более холодно и настороженно.

Со временем, когда стало понятно, что ситуация «моего существования как гражданина и предпринимателя» для областной власти быстро не разрешиться, наступил период усталости от агрессивных высказываний губернатора. Мне не раз приходилось слышать от ряда людей, что раз от разу упоминая мою фамилию в нелицеприятном свете, глава региона повторяется. Интерес к её громким заявлениям в мой адрес, как мне кажется, стал спадать. Вполне допускаю, что на это повлияло и судебное решение, согласно которому губернатор «транслирует мнения третьих лиц», а не озвучивает собственные мысли. Согласитесь, что затянувшаяся трансляция утомляет, и, похоже, Светлана Юрьевна, это в той или иной степени осознает.

И всё же попытки «зацепить» меня не прекращаются. Сегодня, спустя два с половиной года, мне кажется, можно составить целый сборник крылатых фраз и выражений губернатора Орловой о Филиппове. Создаётся впечатление, что она никак не может обойтись без упоминаний обо мне, общаясь с журналистами, чиновниками и представителями правоохранительных структур. Странный момент. Может быть, моя жизнь, предпринимательская и общественно-политическая деятельность стали главным раздражителем губернатора Владимирской области? Создается такое впечатление, что ей овладела навязчивая идея «расправиться с Филипповым».

Есть ещё одно предположение. Полагаю, что нерешённых проблем и по-настоящему важных административно-хозяйственных задач в области более чем хватает. И когда высшее должностное лицо региона вместо того, чтобы целеустремлённо и упорно работать над их решением, принимается обвинять во всех бедах конкретно меня или даже целый «клан Филипповых», это свидетельствует лишь о том, что положение дел не внушает поводов для оптимизма. Приём не нов, и хорошо известен. Чтобы отвлечь внимание от окружающих трудностей и результатов собственной, далеко не самым лучшим образом выполненной работы, специально формируется «образ врага». И тогда остаётся лишь вовремя встать в красивую позу, чтобы указать пальцем в сторону того самого «врага» и громко заявить, что это он во всём виноват. И многое указывает на то, что подобным «врагом» администрация области во главе с губернатором «назначила» меня.

Вот и выступление Светланы Юрьевны на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2015 года, по сложившейся традиции вновь не смогло обойтись без упоминания моей фамилии. Разумеется, в негативном контексте. На этот раз, на фоне традиционных отчётов об успехах, меня в очередной раз «обвинили» едва ли не в развале областной экономики и регионального жилищно-коммунального хозяйства. Также было заявлено, что у меня много покровителей и сторонников. Глупо было бы думать иначе: я здесь родился и вырос, меня многие знают и многие были бы рады со мной работать даже в такой непростой ситуации. Если уж на то пошло, это не я оказался в чужом монастыре со своим уставом…

Относительно претензий губернатора ко мне, хочется сказать, что если Светлане Юрьевне захочется, чтобы Филиппов был плохим, то, конечно, никто этого не запретит, а многие даже охотно будут подпевать. Другой вопрос: улучшится ли после этого социально-экономическая ситуация во Владимирской области? Или может быть снизятся тарифы? А, может быть, в один момент вырастет благосостояние жителей? Мне почему-то кажется, что ничего этого не произойдёт, однако «образ врага» в моём лице всё равно продолжает усердно культивироваться, что лишний подтверждает искусственность и надуманность «обвинений» против меня.

Повергает в ступор прочная уверенность Светланы Орловой в том, что мои сторонники и «покровители» тоже должны автоматически быть записаны в списки «врагов». В этом случае, давайте объявим врагами все общественные приемные и правозащитные организации, в которые вправе обращаться любой гражданин России, когда понимает, что против него развернута информационная война и на региональном уровне объявлена настоящая травля. В такой логике враги у нас окопались везде: в министерстве внутренних дел и прокуратуре, в следственном комитете и ФСБ, в аппаратах уполномоченных по правам предпринимателей и человека Российской Федерации. Людей, которые честно исполняют свои обязанности в этих структурах и ведомства, я и считаю своими покровителями. Именно о них и говорит наш губернатор, бросая на них тень.

Понимая, но, не принимая ее точку зрения, я вспоминаю ситуацию, когда после перенесённого инсульта меня спешно выписывали из больницы «по указанию сверху», чтобы мной вплотную могли заняться следственные органы. Неужели теперь подобным образом станут поступать со всеми людьми, кто со мной общается?

И последний момент. Все мои обращения в органы власти и другие инстанции носили открытый и законный характер. Ещё раз повторюсь – я, как и любой другой гражданин России, обращался в специально созданные для этих целей организации и учреждения, чтобы защитить свои законные права и не допустить беззакония и административного произвола. В этом смысле мне непонятно, как называть тайное обращение высшего должностного лица региона к Председателю Правительства с откровенно незаконной просьбой лишить одну из коммерческих организаций статуса гарантирующего поставщика?

На мой взгляд, у нас с губернатором Владимирской области явно различное понимание и толкование термина «коррупция».


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова