Вы здесь:  Главная  »  Записи

Последние записи

О письмах и событиях

О письмах и событиях На прошлой неделе я написал открытое письмо Президенту России. Причины, побудившие меня сделать это, я довольно подробно изложил. Впрочем, как мне кажется, любой человек, более-менее следящий за общественно-политической жизнью Владимирской области на протяжении последних лет, прекрасно осознаёт, что администрация области во главе с губернатором Орловой действительно объявила против меня настоящую войну.

Ещё раз хочу подчеркнуть – я не считаю себя одной из противоборствующих сторон. Не я веду боевые действия с администрацией региона, а со мной пытаются расправиться под любым удобным предлогом. Иначе как травлей это назвать сложно – начиная от настойчивых попыток «отжать» бизнес и заканчивая административным давлением на представителей правоохранительных органов и судейского сообщества с призывом «разобраться» с неугодным предпринимателем в моём лице. В этом ряду ещё много событий: различные митинги и целые съезды, где меня стараются причислить к «врагам народа», заказные статьи и анонимные листовки с ложью и клеветой в мой адрес, причисления к «пятой колонне» и «марионеткам Обамы», надуманные «обвинения» в «обирании стариков и детей», создании газовых долгов сразу за всю Владимирскую область и прочие столь же несуразные, но громкие и «авторитетные» заявления.

Даже на повседневном бытовом уровне я постоянно ощущаю факт своей «нежелательности» для сегодняшнего руководства Владимирской области. Это касается как отношений с деловыми партнёрами и самыми разными представителями органов власти, так и общения со знакомыми и визитов к врачам. «Образ врага» старательно насаждается повсюду, и выступать в этом качестве, поверьте, нелегко и неприятно.

Я твердо убеждён в своей правоте. Никаких преступлений и прочих неприглядных действий, которые мне пытаются приписать, я не совершал. Моя единственная «вина» заключается в том, что я участвовал в выборах губернатора и был соперником Светланы Орловой. Поэтому вот уже третий год административный каток отрабатывает на мне разнообразные технологии расправы.

Разумеется, дело не только во мне. Неугодным для губернатора Орловой в любой момент может стать едва ли не каждый житель области, и соответствующие карательные меры не заставят себя долго ждать. Подобных печальных примеров мы наблюдали уже немало, и количество их постоянно увеличивается. Кто следующий в очереди?

Я не раз пытался встретиться с губернатором, чтобы прояснить ситуацию, предоставить необходимую информацию, обсудить суть претензий ко мне, если действительно есть, что обсуждать. В конечном итоге, дело касается не только меня лично, но и многих других людей, а также различных инфраструктурных проектов, которые могут поспособствовать улучшению социально-экономической обстановки в области и повышению уровня и качества жизни людей. Тем не менее, все попытки начать здравый и конструктивный диалог не увенчались успехом. Губернатор отгородилась столь любимыми административными барьерами, а травля в отношении меня ещё более усилилась.

Если раньше у меня ещё оставались какие-то иллюзии относительно стиля и методов управления губернатора Орловой, то теперь они окончательно развеялись. Основываясь не только на собственном примере, но и на многих других событиях, произошедших в нашем регионе за несколько последних лет, я убедился, что мы со Светланой Орловой действительно являемся оппонентами и отстаиваем самые разные точки зрения. Я выступаю за открытость, честность, справедливость и здравый смысл – как в жизни и бизнесе, так и в публичных общественно-политических отношениях. Губернатор Орлова, похоже, является сторонником диаметрально противоположного подхода. И это, на мой взгляд, неприемлемо для представителя государственной власти, тем более, для высшего должностного лица Владимирской области.

Прекрасно понимая, что подобный порядок властных взаимоотношений уже достаточно прочно укоренился на территории региона, и на местном уровне изменения к лучшему сегодня, к огромному сожалению, вряд ли возможны, я решил обратить внимание на процессы, происходящие в области, Президента России Владимира Путина, написав ему открытое письмо.

Конечно же, я понимаю, что Президент не станет подробно и досконально вдаваться в суть существующего на региональном уровне конфликта, но всё же полагаю, что на федеральном уровне должны знать, что происходит во Владимирской области, и какие негативные последствия могут в результате этого произойти. В конечном итоге, лично мне далеко не безразлично, что происходит в моей родной области.

Первая реакция уже последовала – из Администрации Президента мне официально ответили, что в соответствии с законом моё обращение направлено в Министерство внутренних дел РФ и Прокуратуру в «целях объективного и всестороннего рассмотрения», а также «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства». Будем надеяться, что эти уважаемые ведомства не станут формально подходить к озвученным проблемным вопросам, и действительно разберутся в ситуации, после чего последуют соответствующие решения.

P.S. Чтобы вкратце проиллюстрировать историю моих взаимоотношений с губернатором Орловой и рассказать об истоках появления письма к Президенту, был снят небольшой видеоролик, размещённый на сайте YouTube. Позднее многие обращались ко мне с вопросом, почему через некоторое время ролик был удалён. Дело в том, что ко мне обратилась редакция «Зебра-ТВ» с просьбой убрать этот видеоматериал, потому что, по их мнению, он нарушает авторские права СМИ. Не считаю, что такое нарушение имело место, но с пониманием и уважением отношусь к позиции журналистов, особенно, в этой ситуации. Поэтому я и попросил удалить видео с сайта.

Тем не менее, насколько мне известно, ролик уже разошёлся по просторам интернета, и по запросу «Убрать Филиппова» он довольно легко находится. По крайней мере, в этом ролике представлена основная хронология непрекращающегося конфликта, и он является ещё одним документом «истории травли», проецируемой, к сожалению, на всю Владимирскую область.


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова