Вы здесь:  Главная  »  Записи

Последние записи

«Информационные обстрелы» продолжаются

«Информационные обстрелы» продолжаются
Моё недавнее письмо к Президенту России Владимиру Путину всё же возымело эффект. Правда, не совсем такой, какой можно было бы ожидать. На федеральном уровне оживились политические эксперты и журналисты, а на региональном – началась новая стадия информационной войны против меня.

За неполную неделю в мою сторону прозвучало сразу несколько разнокалиберных «выстрелов». Сначала «телекиллер» Андрей Караулов отметился очередной порцией «разоблачений». Степень информированности и уровень притязаний авторов и заказчиков материала в передаче «Момент истины» просто зашкаливали. Достаточно сказать, что было сообщено о заведении на моего отца сразу четырёх уголовных дел, чтобы сразу стала понятна «объективность и непредвзятость» идеологов сюжета. Если в передаче столь вольно и безразлично путают фигурантов своих репортажей, можно представить, как там обращаются со всеми остальными фактами.

На следующий день заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина на пресс-конференции заявила, что я ни много ни мало ставлю под угрозу срыва празднование 850-летия Гороховца, потому что якобы обанкротил гороховецкий водоканал, выкупил его за долги и за все эти годы не вложил ни копейки денег в его реконструкцию и развитие.

Простим профильному заму губернатора незнание очевидных фактов современной гороховецкой истории: о том, как водоканал был доведён до банкротства, как его выкупали и сколько времени, сил и средств было затрачено на приведение водного хозяйства в порядок, чтобы уберечь жителей от настоящей техногенной катастрофы. Всё это в областной администрации знать должны, но, разумеется, не обязаны. А вот привязывать к явно недостоверной информации привычные и безосновательные утверждения о страданиях людей – это как-то не слишком этично и совсем не профессионально. Впрочем, думаю, не одному мне понятно, почему и для чего эта информация так навязчиво тиражируется.

Финальным аккордом прошлой недели стал визит представителей телеканала «Россия 24», которые, по их словам, хотели разобраться в ситуации, связанной с моим письмом Президенту РФ. Правда, журналист, который со мной общался, был не совсем в теме, постоянно пытался меня в чём-то уличить и даже не скрывал, что большинство вопросов и тем сформулировано на основе его разговоров с чиновниками администрации Владимирской области. Чуть позже, как мне рассказали, съёмочная группа телеканала попыталась устроить провокацию в Гороховце, отрабатывая всё ту же самую карту местного водоканала. Так что, судя по всему, скоро зрители увидят ещё один «разоблачительный» сюжет, в котором, без сомнения, прозвучат новые «сенсационные подробности», и  я даже не берусь предположить, в чём ещё меня постараются обвинить.

У меня нет никаких иллюзий – мне объявлена самая настоящая информационная война, которая ведётся с задействованием самого разного арсенала соответствующего вооружения. Что ж, к этому не привыкать. Особенно, перед выборами и на фоне обращения к Президенту, где я честно рассказал, что сегодня происходит во Владимирской области.

Как я уже говорил,  письмо эффект возымело. Возросшая негативная информационная и организационная активность лишний раз доказывает мою правоту. И чем больше будет подобных информационных атак, новых «обвинений» и нападок, тем ясней и понятней для всех будет происходящее в нашем регионе и незавидная роль администрации области.

P.S. Я всегда говорил о своей открытости, готовности обсуждать любую проблему и честно отвечать на все актуальные вопросы. В подтверждение этого публикую полную видеоверсию разговора с представителями телеканала «Россия 24». Всегда интереснее ознакомиться с оригиналом, чем с отрежиссированной в определённых интересах копией.

P.P.S. В воскресенье вечером позвонил Андрей Караулов. Интересовался установлением тарифов на газ, «тактично» спрашивал, когда же меня посадят, выдавал знакомые пафосные фразы про обирание бабушек и дедушек, а также использовал весь привычный набор шаблонных заготовок. Было даже забавно поучаствовать в этом телефонном фарсе, когда на самом деле твоими ответами не интересуются, а используют их в качестве фона для собственной арии с чужого голоса. Теперь остаётся ждать появления моих ответов в виде вырванных из контекста фраз в очередной программе «Момент истины». Похоже, недавние слова губернатора о многочисленных заказных публикациях прозвучали не просто так.


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова