Вы здесь:  Главная  »  Записи

Последние записи

Дело – труба

Дело – труба В Гусь-Хрустальном городском суде Владимирской области в уголовном деле, в рамках которого меня пытаются осудить за «хищение котельной», наступила стадия представления доказательств стороной защиты.

Про обстоятельства возбуждения и расследования этого уголовного дела, а также его судебного рассмотрения я уже не раз подробно рассказывал. С рядом материалов можно ознакомиться, например, здесь. Самое примечательное, что с каждым судебным заседанием, пока оглашались, а также исследовались материалы дела, а сторона обвинения безуспешно пыталась доказать мою вину там, где её нет, продолжало расти и крепнуть ощущение абсолютной нереальности и абсурдности всего происходящего.

Я до сих пор не могу понять, как в результате открытой сделки, проходившей у всех на виду и с ведома представителей государственной власти, можно было кого-то ввести в заблуждение, тем более, совершить «хищение котельной». Хотя следствие почему-то полагает, что такое возможно. Но доказательств представить не может.

Все попытки следствия выставить меня в роли нечестного предпринимателя в ходе судебных заседаний рассыпались как карточный домик. Свидетели, которых вызывала сторона обвинения, честно и откровенно подтвердили то, что до этого и так было известно: никакого криминала, злого умысла и «введения в заблуждение» не было и в помине. Документы, а также многочисленные процессуальные нарушения, допущенные следствием, также подтверждали мою правоту.

И вот, после того, как сторона обвинения официально закончила представлять свои «доказательства», которые, по сути, свелись лишь к озвучиванию материалов следствия, мы с моим адвокатом решили подвести некий промежуточный итог. Поскольку никаких доводов, подтверждающих мою вину, в судебном заседании озвучено не было, а в экспертном заключении, которое является одним из краеугольных камней обвинения, присутствует масса серьезных ошибок, недостоверных фактов и даже явных подтасовок, мы обратились к суду с ходатайством вернуть дело прокурору для устранения допущенных нарушений.

Поясню чуть подробнее. Суть в том, что если, как утверждает обвинение, было совершено хищение, то должен быть и предмет хищения. То есть, нужно понимать, что именно было похищено, в каком количестве, какова стоимость каждого похищенного предмета. Однако этих базовых моментов и фактов в материалах уголовного дела нет. Нонсенс, но это действительно так. «Похищенное» имущество не было приобщено в качестве вещественных доказательств, его не осматривали и не составляли полную и подробную опись. Судя по всему, его не видел эксперт, следователь и государственные обвинители, не говоря уже о суде. Возникает резонный вопрос: а существовало ли вообще это имущество?

Эксперт в своём заключении в одном месте утверждает, что здание котельной является трёхэтажным, а уже на другой странице присутствует информация, что та же самая котельная – четырёхэтажная. У котельной, где с момента строительства была только одна труба, по мнению обвинения, есть две трубы, что опровергается документами и просто здравым смыслом. Чтобы убедиться в том, что труба у котельной одна, достаточно просто на неё взглянуть. Таких «фактов» в материалах дела, к сожалению, немало. И в результате этого совершенно не ясно, что же было похищено. Как же тогда защищаться, если не понятно, что за преступление на тебя пытаются «навесить»?

Поэтому мы и обратились с ходатайством вернуть дело в прокуратуру. Пусть там конкретизируют своё обвинение, и уже на основе этого мы будем доказывать мою невиновность. Как мне кажется, даже для стороны обвинения в данных обстоятельствах – это наиболее простой, а, главное, законный выход из сложившейся ситуации.

Так или иначе, суд с нашими доводами не согласился, отклонив ходатайство.

Уголовное дело продолжает слушаться всё в том же абсурдном режиме, разве что его градус с каждым разом всё более возрастает. К сожалению, придётся продолжать участвовать в этом фарсе. Вот только молчать и сидеть, сложа руки, я не намерен.

P.S. Кстати, на моём официальном канале в YouTube можно посмотреть запись недавней пресс-конференции, где я также немало внимания уделяю всевозможным несостыковкам и несообразностям надуманного уголовного дела.


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова