Вы здесь:  Главная  »  Записи

Последние записи

Бизнес не кошмарят, к нему ходят с обысками

Бизнес не кошмарят, к нему ходят с обысками Оперативность реагирования правоохранительных органов порой зашкаливает. В пятницу 30 января прошел брифинг, на котором я и мой адвокат последовательно и доказательно объяснили журналистам, почему мы считаем возбужденное против меня уголовное дело абсурдным и не имеющим под собой никакой разумной и правовой основы, а уже сегодня, 3 февраля, полиция нагрянула с очередным обыском в офис «МРГ-Инвест». Заодно мне сообщили о возбуждении нового уголовного дела – на этот раз по статье 160 Уголовного кодекса РФ.

Что сказать? Реальность порой бывает не менее абсурдной, чем надуманное уголовное преследование. Не получилось высосать из пальца одно дело – возбудили другое. А если и в этот раз не выйдет? Ждать очередных столь же «правдоподобных» обвинений? Пока статьи в Уголовном кодексе не закончатся?

Наверное, должно радовать, что полиция внимательно следит за общественно-политической жизнью в нашей области и читает публикации СМИ и интернет-порталов, после чего делает соответствующие выводы. Вот только мне кажется, что показательно и столь оперативно реагировать нужно на реально совершенные преступления, а не на справедливую критику в свой адрес.

Или же еще один полицейский рейд в офис законопослушной экономической компании – это очередной сигнал всему предпринимательскому сообществу области: сидите тихо, целее будете?


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова