Вы здесь:  Главная  »  Записи

Последние записи

Без вины виноватый

Без вины виноватый
В настоящее время Александр Филиппов заключен под стражу. Нижеследующий текст продиктован им своему адвокату Михаилу Овчинникову.

Как известно, 8 июня Гусь-Хрустальный городской суд вынес мне обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы. Все видели, в каких обстоятельствах, при каких условиях и каким образом вершилось «торжество владимирского правосудия» в отношении меня. И следственные действия, и судебный процесс, и административное давление – всё это имело явный, заранее обвинительный уклон. Была цель выставить меня нечестным бизнесменом и придать моим законным действиям преступный характер. Эта цель, пусть и путём множественных нарушений закона и с помощью различных подтасовок, всё же была достигнута. Но истина остаётся истиной, даже если её самыми разными способами стараются выдать за что-то другое.

Я не признаю свою вину и преступником себя не считаю. Я оказался в классической ситуации «без вины виноватый». Не по собственной воле, но теперь это уже неважно. В результате сделки, которую мне сегодня ставят в вину, пытаясь назвать её хищением, несколько предприятий благополучно избежали банкротства, а система теплоснабжения Гусь-Хрустального получила дополнительный стимул развития. Никому не было нанесено ущерба, напротив, все деловые интересы сторон были учтены и удовлетворены. А сегодня оказывается, что подобное поведение, экономически и юридически безупречное, считается преступлением? Или же это считается преступлением только в определённом месте, в определённое время и в отношении определённого человека, то есть, меня?

Любой, кто хоть немного следил за судебным процессом в Гусь-Хрустальном, понимает, что  меня бездоказательно и противоправно обвинили, переиначив суд в судилище и превратив всё это в административно-правовой фарс. Доказательства, свидетельствующие в мою пользу, не рассматривались и не принимались во внимание, разбирательство специально ускоряли, а под конец хоть какие-то нормы приличия и вовсе перестали соблюдаться, в результате чего меня и моего адвоката открыто и беззаконно лишили права на защиту. После чего сразу же последовал приговор, направленность которого  была понятна всем ещё до оглашения.

Именно так я был назначен виновным и преступником. Именно так сегодня работает система подавления инакомыслящих и предпринимателей во Владимирской области. В моём конкретном случае это было очень показательно и публично продемонстрировано. Заодно и как пример для других – в целях устрашения и предупреждения.

Тем не менее, я не сдаюсь и продолжаю считать себя невиновным в совершении каких-либо преступлений, а свою невиновность буду отстаивать всеми доступными мне законными способами и средствами. Потому что, несмотря ни на что, продолжаю верить, что беззаконие и беспредел не могут и не должны быть инструментами экономических или политических споров.

Отдельное спасибо всем за неравнодушие и веру в меня. И через моих близких, и через адвоката многие передавали слова поддержки, искренние благие пожелания, призывали к стойкости и выражали надежду на скорейшее справедливое разрешение этой ситуации. Это важно, потому что я понимаю, что не одинок, и не единственный вижу откровенную предвзятость и произвол, которые сегодня происходит.


[ Возврат к списку ]


Комментарии


Copyright © 2014. Официальный сайт Александра Филиппова